Содержание парниковых газов в атмосфере достигло максимума с 2003 года

SAVASH.ORGsavash.org


Концентрация таких парниковых газов, как метан (CH4) и СО2 (углекислый газ) продолжает расти, несмотря на необходимость ее снижения. В 2021 году достигнуто рекордное значение содержания их в атмосфере, говорится в сообщении европейской программы космического наблюдения за Землей – Copernicus, передает агентство “Прайм”.

В сообщении ученых говорится, что согласно современным научным представлениям, климат Земли меняется с гораздо большей скоростью, чем при естественном ходе событий из-за антропогенных выбросов парниковых газов, в том числе, СО2 и СН4. Усилия человечества направлены на снижение их выбросов в атмосферу за счет уменьшения использования угля, нефти и газа в энергетике и транспорте. Отмечается, что именно использование ископаемого топлива является основным источником выбросов парниковых газов.

“Концентрация таких газов, как СО2 и CH4 – метан, продолжила расти и достигла максимального ежегодного уровня, начиная с 2003 года, когда началось наблюдение”, – уточняется в сообщении.

Как отмечают ученые, предварительные оценки, полученные со спутниковых данных, показывают, что концентрация CO2 в течение 2020 года увеличилась на 0,6%, а CH4 – почти на 0,8%. Наземные измерения, которые представляют собой более длинные ряды данных, также указывают на неуклонно растущую концентрацию этих газов.

Mövzuları qaçırmayın!

OXUYUN, PAYLAŞIN, QAZANIN!
Azərforum oxuduqca paylaşdığınız, paylaşdıqca qazandığınız tətbiqdir.


Sonxeberler.org